Cara Membuat Dendeng Daun Singkong Nan Lezat


Dendeng Sayur Daun Singkong - biasannya dendeng terbuat dari ikan atau daging sapi. tapi kali ini dendeng daun singkong  90% berbahan dasar dari daun singkong,rasa dendeng daun singkong sangat enak sekali apalagi dimakan barengan nasi hangat dan sambel bawang sangat pas banget, yuk langsung aja simak resep dendeng singkong dari saya.

Cara Membuat Dendeng Daun Singkong Nan Lezat
Bahan-bahan    
  1. 500 gr daun singkong
  2. 8 telur ayam
  3. 250 gr tepung beras
  4. 250 gr tepung tapioka
  5. 10 siung bawang putih
  6. 4 sdm ketumbar
  7. 2 bks rayko/garam
  8. 1 lbr daun kunyit
  9. 3 lbr daun jeruk
  10. plastik
  11. Minyak utk mengoreng

Langkah              
  1. Rebus daun singkong sapai lembut peras air dan,potong halus.
  2. Blender bawang putih,ketumbar,daun jeruk,daun kunyit,sampai halus
  3. Kocok telur ayam,dgn bumbu halus,tabahkan garam dan rayko
  4. Setelah rata masuk kan tepung beras dan tepung tapioka,aduk sampai semua rata.
  5. Lalu masukan daun singkong yg sudah di potong halus
  6. Aduk sampai tepung dan daun singkong tercampur semua.
  7. Masukan kedalam plasti,dan rebus,selama satu setegah jam.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Jika sudah dingin,potong seperti dendeng dan goreng sampai kering.
  10. Dendeng sayur siap untuk disajikan




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Cara Membuat Dendeng Daun Singkong Nan Lezat"

Post a Comment